Иран и Казахстан подписали ряд важных контрактов

24 июля 2015
A A A


Начальник таможенной администрации провинции Мазендеран Абукасем Юсефинежад в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в ходе визита торгово-экономической делегации провинции Мазендеран в Мангистаускую область и в рамках иранской специализированной экономической выставки в Актау между деловыми кругами провинции Мазендеран и Казахстана подписан ряд важных контрактов в разных областях.

Как уточнил Абукасем Юсефинежад, подписанные контракты касаются сотрудничества в таких областях, как производство и поставки зерновых, стальных изделий и металлоконструкций, сельскохозяйственной продукции, в том числе мяса и рыбы, а также своповые поставки (поставки по схеме замещения) нефтепродуктов.

По словам Абукасема Юсефинежада, широкие экономические возможности провинции Мазендеран определяются такими факторами, как наличие в провинции таможенной администрации, морских портов Ноушехр, Амирабад и Феридун-Кенар и нефтяного терминала Нека. Кроме того, весьма важным представляется также то, что порт Амирабад имеет выход на железнодорожную сеть страны.

Далее Абукасем Юсефинежад обратил внимание на то, что страны прикаспийского региона обладают большими запасами нефти и газа и нуждаются в доступе к открытым водам мирового океана. Кроме того, перед провинцией Мазендеран открываются широкие возможности в связи с необходимостью обеспечивать транзитные перевозки товаров из стран Персидского залива в Европу и в обратном направлении. По его словам, с учетом отмены антиииранских санкций перед иранским правительством встает задача наилучшим образом воспользоваться возможностями, которые имеются в провинции Мазендеран, и в этой связи необходимо максимально активизировать экономическую деятельность как в самой провинции, так и во всей стране.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.