Через два-три месяца Иран презентует новые нефтяные контракты

24 июля 2015
A A A


Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Амир Хосейн Заманиния на международной конференции по торговле и инвестициям с участием Ирана и стран Евросоюза, которая проходит в Вене, заявил, что через два-три месяца состоится презентаций новых нефтяных контрактов.

Как отметил А.Х.Заманиния, на данный момент в Иране намечено реализовать около 50 нефтегазовых проектов общей стоимостью 185 млрд. долларов, и есть все основания надеяться на то, что эти проекты будут реализованы к 2020 году. В этой связи с целью проведения переговоров с возможными инвесторами, которые примут участие в названных проектах, подготовлена новая модель нефтяных контрактов. В этой модели устранены некоторые недостатки прежних контрактов и учтены краткосрочные и долгосрочные интересы инвесторов. Срок действия новых нефтяных контрактов составит 20-25 лет, и в них будет предусматриваться оплата расходов на услуги, предоставляемые международными компания, инвестирующими проекты.

Работа над новой моделью нефтяных контрактов должна завершиться в самое ближайшее время, и проект документа будет передан министерством нефти на окончательное утверждение в правительство.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.