В иранской провинции Голестан реконструируются железные дороги

12 мая 2015
A A A


Член совета директоров компании Иранские железные дороги (ИЖД) Анне Мохаммед Гаррави на церемонии по случаю начала реализации проекта по электрификации железнодорожной ветки, которая связывает железнодорожную станцию Бендер-Гез со станциями Каре-тапе и Бендер-Торкеман в провинции Голестан, заявил, что помимо электрификации данной ветки протяженностью более 500 км на ней предстоит выровнять некоторые участки и реконструировать все тоннели, чтобы привести их в соответствие с принятыми стандартами, а также провести ряд других необходимых работ.

По словам Анне Мохаммед Гаррави, реализация данного проекта позволит повысить уровень безопасности, увеличить скорость движения поездов и пропускную способность железной дороги. Так, скорость на железных дорогах в провинции Голестан вырастет со 120 до 160 км/час, а пропускная способность увеличится как минимум в три раза.

Далее Анне Мохаммед Гаррави указал на важность железнодорожных перевозок в евразийском регионе (между Азией и Европой) и напомнил, что объем товарооборота между двумя континентами достигает 500 млрд. долларов в год.

Затронув вопрос о железнодорожной инфраструктуре на территории Ирана, Анне Мохаммед Гаррави отметил, что из шести железнодорожных маршрутов, связывающих азиатские страны с европейскими, три проходят через Иран. Это железная дорога Серахс – Бендер-Аббас, железные дороги в рамках транспортного коридора «Север – Юг» и международная железная дорога Казахстан – Туркменистан – Иран. Таким образом, Иран обладает существенным преимуществом в плане своего географического месторасположения, и на его долю может приходиться как минимум 10% от всего объема транзитных перевозок грузов между азиатскими и европейскими странами.

Анне Мохаммед Гаррави напомнил, что общая протяженность магистральных и вспомогательных железных дорог в Иране достигает 16 тыс. км. В эксплуатации в стране находится 23 тыс. грузовых и 2,6 тыс. пассажирских вагонов, около 700 локомотивов, полностью соответствующих современным европейским стандартам.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.