Иранские автомобилестроители могут занять прочное место на рынках региона

12 мая 2015
A A A


Председатель совета директоров Организации развития и модернизации промышленности Сейед Реза Ноуруззаде на церемонии презентации и запуска линии по производству грузового автомобиля «Вольво FH500» заявил о необходимости расширения присутствия иранских автомобилестроителей на рынках региона и политика в области промышленности должна быть направлена на то, чтобы Иран занял прочное место в регионе, в котором проживает более 400 млн. человек.

Как отметил С.Р.Ноуруззаде, на данный момент европейцы пришли к пониманию того, что Иран может стать вполне подходящим местом для производства их продукции и его территория может превратиться в базу для экспорта европейских автомобилей в страны региона.

Далее С.Р.Ноуруззаде указал на то, что начиная с 2011 года в иранском автомобилестроении появились серьезные проблемы и в последующие два года в отрасли наблюдался спад производства. Однако в 2014 году благодаря принятым мерам автомобильная промышленность компенсировала понесенные потери, и в текущем году планируется выпустить более 1,4 млн. автомобилей.

Следует отметить, что открытие линии по производству грузового автомобиля «Вольво FH500» состоялось сегодня, 12 мая, на одном из автозаводов автопромышленной группы (АГ) САЙПА в присутствии представителей министерства промышленности, рудников и торговли и руководителей названной АГ.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.