Иран готов поделиться с Мексикой опытом в области энергетики и нефтепереработки

13 февраля 2015
A A A


Посол Ирана в Мексике Джалал Калантари в интервью газете El Universal заявил, что Иран готов поделиться своим опытом в области энергетики и строительства нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий с Мексикой и с целью укрепления торгово-экономических связей с этой страной в мексиканскую столицу в скором времени прибудет с визитом заместитель министра иностранных дел Ирана Маджид Тахт Раванчи.

Джалал Калантари напомнил, что Иран и Мексика относятся к нефтедобывающим странам и могут с успехом обмениваться друг с другом накопленным опытом. При этом он указал на то, что Иран в последние годы предпринимает шаги для того, чтобы заместить нефтяные доходы доходами от других видов деятельности, таких, например, как экспорт ненефтяной продукции.

По словам иранского дипломата, одна из проблем, мешающих развитию отношений между двумя странами, связана с отсутствием у представителей мексиканской стороны достаточной информации о потенциале и возможностях Ирана. Сославшись на недавние заявления Маджида Тахт Раванчи по поводу необходимости расширения сотрудничества с Мексикой, Джалал Калантари отметил, что Иран и Мексика могут успешно взаимодействовать друг с другом в таких областях, как промышленность, сельское хозяйство, фармакология, нано- и биотехнологии.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.