Аббас Ахунди: В Иране требуется активно развивать морские порты на южном побережье

27 января 2015
A A A


Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди на заседании административного совета провинции Хормозган заявил, что помимо портового комплекса Шахид Реджаи требуется активно развивать и другие морские порты на южном побережье страны, поскольку чрезмерная концентрация населения в Бендер-Аббасе может создать дополнительные трудности. По словам министра, многочисленные прибрежные районы также требуют своего развития.

Аббас Ахунди напомнил, что президентом Ирана отдано распоряжение развивать порт Джаск. Дальнейшее развитие может получить порт Бендер-Ленге. Кроме того, можно изучить вопрос о развитии других портов провинции Хормозган.

Министр дорог и городского строительства отметил, что в Иране создается так называемый «коридор развития», который свяжет самую восточную точку на южном побережье в порту Чабахар с самой западной точкой в порту Хорремшехр. Расположенные в этом коридоре прибрежные районы развиваются, и все они должны быть связаны между собой скоростными автотрассами. В провинции Хормозган в этом направлении проделана уже большая работа. Так, проложена 100-километровая автотрасса, связывающая Асалуйе с Бендер-Ленге, что существенно меняет ситуацию в данном районе и во всей провинции в лучшую сторону.

Далее Аббас Ахунди заявил, что если пропускная способность портового комплекса в Бендер-Аббасе в ближайшее время будет доведена до 150 млн. т грузов в год, это потребует серьезной перестройки всей транспортной сети и системы терминалов в провинции Хормозган. При этом основная часть дополнительных грузопотоков должна быть направлена на железные дороги. В этой связи, по словам министра, в провинции Хормозган уже предпринимаются серьезные шаги.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.