Иран и Армения будут сотрудничать в области строительства электростанций

17 декабря 2014
A A A


Министр энергетики Ирана Хамид Читчиян после подписания меморандума по результатам 12-ого заседания совместной Ирано-Армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заявил, что Иран и Армения будут сотрудничать друг с другом в самых разных областях, в том числе в строительстве гидроэлектростанций и ветряных электростанций, строительстве линий электропередачи, обеспечении экологической безопасности реки Аракс, строительстве железной дороги, связывающей Иран с Арменией, разведке и эксплуатации месторождений полезных ископаемых.

Хамид Читчиян подчеркнул, что в ходе переговоров в рамках заседания комиссии достигнуты весьма полезные договоренности, которые будут способствовать дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, коснувшись вопроса об экономическом сотрудничестве между двумя странами, в частности в области энергетики, выразил надежду на то, что практическая реализация соглашений, в том числе и договоренности о строительстве гидроэлектростанции в Мегре, начнется уже в будущем месяце.

Далее армянский министр указал на то, что в настоящее время объем обмена электроэнергией между Ираном и Арменией превышает 1 млрд. кВт*час в год, и заявил, что с завершением строительства третьей линии электропередачи этот показатель существенно вырастет.

12-ое заседание совместной Ирано-Армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству проходило в Тегеране в министерстве энергетики Ирана 15-16 декабря.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.