Уровень продажи нефтехимической продукции Ирана достиг 25 млрд. долларов

22 сентября 2014
A A A


По словам министра нефти ИРИ Бижана Зангяне уровень продажи нефтехимической продукции Ирана в 1376 г. по иранскому календарю (с 21.03.1997 г. по 21.03.1998 г.) в ценовом выражении составил около одного млрд. долларов, тогда как на сегодняшний день эта цифра составляет более 25 млрд. долларов, а в случае, если бы не было международных санкций,  он достиг бы 27 млрд. долларов.

Выступая в присутствии членов совета директоров Ассоциации работодателей нефтехимической промышленности ИРИ, Б. Зангяне, сделав акцент на необходимости скорейшего завершения работ по достройке нефтехимических комбинатов, находящихся на стадии строительства, заявил, что необходимо приложить все усилия к тому, чтобы во второй половине с.г. (до 21.03.2015 г.) объем продаж нефтехимической продукции страны увеличился дополнительно на 4 - 6 млрд. долларов.

По его словам, миннефти Ирана считает себя обязанным оказывать поддержку частному сектору в совершении инвестиции в выгодные для него проекты нефтехимической промышленности. Диверсификация производимой продукции и достижение новых прорывов в этой отрасли может, по информации Iran.ru, способствовать росту инвестиционной привлекательности этой промышленности. Б. Зангяне добавил, что в соответствии с последними подсчетами для развития новых нефтехимических проектов необходимо осуществление инвестиций в размере 70 млрд. долларов.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.