В ближайшее время Иран и Россия создадут совместный банк

22 сентября 2014
A A A


Глава Тегеранской палаты торговли, промышленности и рудников Яхья аль-Исхак в интервью агентству ИСНА сообщил, что в ближайшее время Иран и Россия с целью упрощения ведения взаимной торговли создадут совместный банк.

Яхья аль-Исхак напомнил, что в связи с западными санкциями на российском рынке сложились благоприятные условия для присутствия иранских товаров, тем более что российской стороной иранским партнерам передан список необходимой ей продукции.

При этом глава Тегеранской палаты отметил, что в торговле с Россией имеются определенные проблемы, важнейшая из которых связана с межбанковскими отношениями. В этой связи можно в срочном порядке воспользоваться внутренними «короткими» кредитами для создания в самое ближайшее время совестного ирано-российского банка.

Среди других проблем, помимо межбанковских отношений, следует назвать отсутствие достаточно развитой транспортной системы и нехватку транспортных средств, оборудованных холодильными установками, а также то, что иранские предприниматели могут получать только краткосрочные визы. Как считают в деловых кругах, срок действия виз необходимо обязательно увеличить.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.