Иран и Россия продолжат сотрудничество в области атомной энергетики

11 сентября 2014
A A A


Министр энергетики России, сопредседатель Постоянной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак во время встречи с директором Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи заявил, что сотрудничество между Ираном и Россией в области мирного использования атомной энергии, в частности в области строительства новых атомных электростанций, может быть продолжено на основе двусторонних соглашений.

Указав на то, что на Бушерской АЭС уже произведено около 7 млрд. кВт электроэнергии, Александр Новак подчеркнул, что министерство энергетики России, представляющее российское правительство, весьма заинтересовано в дальнейшем расширении такого сотрудничества с Ираном.

Али Акбар Салехи, в свою очередь, отметил, что в регионе произошли существенные изменения и это требует от Ирана и России, как влиятельных региональных государств, выработки более взвешенной стратегии. По его словам, в сложившихся на данный момент условиях в регионе и на международной арене перед Ираном и Россией открываются новые и весьма благоприятные возможности.

Указав на большие достижения Ирана в области науки и технологий, в том числе и в области атомной энергетики, директор Организации по атомной энергии подчеркнул, что Исламская Республика последовательно отстаивает свои принципы и прочно стоит на своих позициях в ходе международных переговоров. При этом он особо отметил, что главы обоих государств подчеркивают необходимость развития стратегических отношений между Ираном и Россией.

Али Акбар Салехи заявил, что «Россия не сможет найти более надежного партнера и друга, чем Иран».

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.