Иран стремится диверсифицировать источники энергии

22 августа 2014
A A A


Глава комитета по ядерной энергии энергетической комиссии меджлиса Исламского совета Эбрахим Кархане заявил, что Ирану следует диверсифицировать источники энергии. По его словам, в Иране производство электроэнергии за счет солнечной энергии, в частности, составляет лишь менее 1%.

Эбрахим Кархане подчеркнул, что практически во всех странах мира прилагаются усилия к диверсификации источников энергии. В США, например, стараются сохранить запасы нефти и газа и в этой связи широко используются альтернативные виды энергии. Американцы производят значительную часть электроэнергии за счет возобновляемых видов энергии. Так, примерно 25% потребляемой в США электроэнергии производится на атомных электростанциях.

Эбрахим Кархане напомнил, что иранская программа по использованию ядерной энергии в мирных целях появилась еще до Исламской революции. Тогда американцы планировали построить в Иране мощности для производства 20 тыс. МВт электроэнергии за счет ядерной энергии.

Глава комитета по ядерной энергии подчеркнул, что сегодня Иран прилагает усилия к тому, чтобы широко использовать ядерную энергию в мирных целях. По его словам, необходимо также двигаться в направлении активного использования таких неисчерпаемых видов энергии, как энергия солнца, сила ветра, геотермальные источники. «Иранские специалисты неустанно работают над тем, чтобы получить доступ к ядерной энергии для использования ее в мирных целях. Я надеюсь, что за счет этой энергии будет производиться электроэнергия в запланированных объемах», − отметил Эбрахим Кархане.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.