Иран готов обеспечивать пролет дополнительных международных авиарейсов через свое воздушное пространство

06 августа 2014
A A A


Заместитель директора Организации гражданской авиации Ирана Хамид Хабиби в интервью агентству ИСНА сообщил, что Иран полностью готов обеспечивать пролет через свое воздушное пространство транзитных международных авиарейсов, использовавших до сих пор воздушное пространство Ирака и Украины.

Хамид Хабиби подчеркнул, что воздушное пространство Ирана отличается высоким уровнем безопасности и в этой связи многие зарубежные авиационные компании предпочитают, чтобы их авиалайнеры пролетали над иранской территорией. Это связано, в частности, с проблемами безопасности в таких странах, как Ирак и Украина.

По словам Хамида Хабиби, у Ирана нет никаких проблем в плане управления полетами дополнительного числа авиалайнеров, поскольку он располагает достаточным количеством навигационного оборудования и другими необходимыми средствами.

Следует напомнить, что в связи с деятельностью группировки «Исламское государство» в некоторых провинциях Ирака, а также в связи с политическим кризисом в Украине многие авиационные компании объявили о приостановке своих авиарейсов через воздушное пространство этих двух стран. При этом в качестве основной альтернативы называют воздушное пространство Ирана. Дополнительные транзитные международные авиарейсы приносят хорошие доходы, и поэтому многие специалисты считают, что в связи с последними событиями у иранской гражданской авиации появляются новые благоприятные возможности.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.