Италия должна занять свое прежнее место в Иране

25 июля 2014
A A A


Директор Организации развития торговли Валиолла Афхамирад во время встречи с членами итальянской представительной торгово-экономической делегации указал на давние отношения между Тегераном и Римом и призвал итальянских инвесторов к тому, чтобы они заняли свое прежнее место в Иране.

По словам В.Афхамирада, инвестиционное законодательство в Иране, касающееся прежде всего свободных и особых экономических зон, обладает целым рядом существенных преимуществ. В названных зона инвесторам предоставляются особые льготы, такие как освобождение от налогов в течение длительного времени, безвизовый въезд и выезд для иностранцев и т.д.

Директор Организации развития торговли подчеркнул, что для сотрудничества между Ираном и Италией имеются самые широкие возможности. Связи с Ираном весьма выгодны для Италии, поскольку Иран считается воротами в страны Центральной Азии. По его словам, приход к власти в Иране правительства Хасана Роухани, ослабление напряженности вокруг Ирана и стремление иранского правительства к взаимовыгодным и равноправным отношениям с различными странами – все это стимулирует зарубежных партнеров и инвесторов к сотрудничеству с Ираном. Многие страны даже не стали дожидаться окончательных результатов переговоров по иранской ядерной программе.

Как отметил В.Афхамирад, помимо промышленности, в частности автомобилестроения, Иран готов активно сотрудничать с Италией в области сельского хозяйства, торговли и туризма.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.