Иран достиг самодостаточности в производстве подводных буровых роботов

15 апреля 2014
A A A


Иран достиг самодостаточности в производстве подводных буровых роботов на глубине до 100 м в водах Персидского залива. И.о. заведующего исследовательской лаборатории подводных роботов Свободного исламского университета в Казвине Хатам Гасемзаде заявил, что важность исследований в области дистанционно управляемых роботов приобретает еще большее значение с учетом проведенных геологоразведочных работ в глубоководных районах Каспийского моря.

По его словам, успех в этой области зависит от масштабных научно-исследовательских работ и достаточного финансирования. Сделав акцент на достижении Ираном уровня самодостаточности в производстве подводных буровых роботов, Х.Гасемзаде добавил, что как ожидается, государственные и частные компании, работающие в нефтепромышленной отрасли, при закупках подводных роботов будут отдавать предпочтение отечественной продукции.

Х.Гасемзаде добавил, что на данный момент департаментом исследований министерства нефти ИРИ с целью производства роботов дистанционного управления для применения в глубоких водах Каспийского моря создана специальная рабочая группа при участии специалистов Свободного исламского университета в. Казвине, Промышленного университета «Шариф» и Промышленного университета в Исфагане.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.