Иран продолжит сотрудничество с международными нефтяными компаниями на новом уровне

11 декабря 2013
A A A


Старший советник президента Ирана Акбар Торкан указал на произошедшие в последние месяцы изменения во внешней политике Ирана и заявил, что Иран с учетом самых широких возможностей его нефтяных компаний должен продолжать сотрудничество с международными нефтяными компаниями на новом, более высоком уровне.

По словам Акбара Торкана, на данный момент иранские производители и подрядчики способны самостоятельно реализовывать крупные проекты, такие, например, как разработка газового месторождения «Южный Парс». При этом в условиях, когда после подписания женевского соглашения по иранской ядерной программе вокруг Ирана формируется новая внешнеполитическая среда, закладывается также совершенно иная основа для дальнейшего сотрудничества с зарубежными компаниями в области нефтяной промышленности.

Акбар Торкан подчеркнул, что адресованное зарубежным компаниям приглашение к сотрудничеству в области нефтяной промышленности и к участию в нефтяных и газовых проектах не означает возврата к старому. По его словам, иранские компании уже не те, что были 15 лет назад.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.