На Исфаганском НПЗ получена первая партия чистого топлива

04 декабря 2013
A A A


Директор департамента по связям с общественностью Исфаганского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Хаджиян сообщил, что сегодня с вводом в эксплуатацию новой установки по производству бензина на названном НПЗ получена первая партия так называемого чистого топлива, которая передана Иранской компании по распределению нефтепродуктов.

Как отметил Хаджиян, таким образом, на Исфаганском НПЗ впервые произведено около 3 млн. литров соответствующего мировым стандартам высококачественного бензина, который называется чистым топливом и имеет минимальный уровень загрязнения окружающей среды.

Хаджиян подчеркнул, что строительство новых установок по производству бензина на Исфаганском НПЗ осуществлялось с целью налаживания производства чистого топлива, увеличения производственной мощности предприятия, повышения качества выпускаемого бензина и сокращения импорта присадок для повышения октанового числа.

Реализация проекта по налаживанию производства высококачественного бензина на Исфаганском НПЗ началась в 2007 году, и на сегодняшний день в него инвестировано 430 млрд. туманов (около 175 млн. долларов при курсе 24,8 тыс. риалов за 1 доллар США).

На Исфаганском НПЗ ежесуточно производится около 12 млн. литров или 15% от всего производимого в стране бензина.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.