Производство бетона в Иране еще не вышло на должный уровень

08 октября 2013
A A A


Председатель Объединения производителей бетона Ирана Хормоз Фамили на церемонии открытия конференции по случаю отмечаемого в стране Дня бетона заявил, что только в Тегеране насчитывается более 100 заводов, на которых производится готовый бетон, отличающийся высоким качеством, однако Иран по-прежнему отстает от развитых стран по уровню применяемых в данной отрасли технологий, сообщает агентство ИРНА.

По словам Хормоза Фамили, за последние 10 лет в области производства бетона проделана большая работа, тем не менее до сих пор ощущается потребность в повышении уровня общих знаний в области использования бетона в качестве наиболее передового строительного материала.

Указав на то, что бетонная промышленность страны сталкивается с серьезными вызовами, Хормоз Фамили отметил, что главный компонент бетона производится на цементных заводах, общая производственная мощность которых достигла 80 млн. т цемента в год, и Иран вышел на четвертое место в мире по производству данной продукции. Однако иранская цементная промышленность серьезно загрязняет окружающую среду и потребляет значительное количество энергии, что никак не соответствует целям устойчивого развития экономики страны, поскольку при современном производстве предполагается минимальное загрязнение среды и минимальное потребление энергии.

Хормоз Фамили добавил, что на данный момент, к сожалению, осуществляется слабый контроль за качеством бетона. В этой связи недавно создан специальный «бетонный» комитет, перед которым поставлена задача организовать сеть лабораторий по контролю за качеством производимого бетона.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.