Иранская провинция Западный Азербайджан готова к расширению сотрудничества с Арменией

08 октября 2013
A A A


Губернатор провинции Западный Азербайджан Вахид Джалалзаде во время встречи с заместителем премьер-министра Армении, министром территориального управления Арменом Геворгяном заявил, что на повестке дня в провинции Западный Азербайджан стоит вопрос о дальнейшем укреплении связей в соседними странами в самых разных областях и провинция готова к расширению торгово-экономического сотрудничества с Арменией, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Вахида Джалалзаде, руководители обеих стран приняли принципиальное решение о развитии двусторонних отношений, и взаимные визиты высокопоставленных делегаций служат наглядным подтверждением этого факта.

Губернатор отметил, что провинция Западный Азербайджан обладает большим потенциалом в разных областях, в частности в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, и может стать крупным инвестиционным центром в регионе.

Вахид Джалалзаде указал на готовность провинции Западный Азербайджан к укреплению связей с приграничными областями Армении и, в первую очередь, с Армавирской областью.

Армен Геворгян выразил удовлетворение по поводу визита в Армению руководителей иранской провинции Западный Азербайджан и заявил, что правительство Армении придает особое значение укреплению связей с Ираном. Он выразил также надежду на то, что усилия сторон будут способствовать дальнейшему повышению уровня двусторонних отношений.

Министр территориального управления Армении отметил, что приграничные провинции и области играют основную роль в деле развития отношений между двумя странами, и подчеркнул необходимость разработки конкретных планов дальнейшей деятельности с целью максимального использования имеющихся у сторон потенциалов.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.