Включить Иран в список стран безвизового режима с Кыргызстаном предлагают депутаты

20 июня 2013
A A A


Депутаты Жогорку Кенеша предлагают включить Исламскую Республику Иран в список стран, граждане которых могут в безвизовом режиме находится в Кыргызстане до 60 дней. Предложение внес депутат Назарали Арипов на заседании парламента в четверг.

«Почему не включен в  данный список (стран с безвизовым режимом – КирТАГ)  Иран? Иран это не Афганистан. Угрозу нашей безопасности не представляет»,- обратился депутат к статс-секретарю министерства  иностранных дел Асеину Исаеву.

Его поддержал депутат Турсунбай Бакир уулу, отметив, что из Ирана в Кыргызстан приезжает много инвесторов, предпринимателей. «Очень много инвесторов которые приезжают к нам, готовы вкладывать свои средства»,- поддержал коллегу депутат, добавив, что в прошлом году при рассмотрении данного вопроса министр экономики  и антимонопольной политики Темир Сариев выступил против включения в данный список ИРИ.

По итогам  обсуждений депутаты одобрили данный проект закона во втором чтении  и отправили на  голосование.

Напомним, год назад в КР был принят закон «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней». В список вошли 44 государства. 

Источник: Кир ТАГ

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.