Объем поставок сырой нефти через иранский порт Нека существенно вырастет

10 июня 2013
A A A


Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Ахмед Калебани на церемонии по случаю начала дноуглубительных работ на Северном нефтяном терминале заявил, что с завершением строительства всех причалов на Северном нефтяном терминале объем поставок сырой нефти через порт Нека существенно вырастет и превысит 1 млн. баррелей в сутки, сообщает агентство ИРНА.

Ахмед Калебани подчеркнул, что на севере Ирана реализуется целый ряд важных проектов по разведке нефтяных запасов в Каспийском море и строительству новых причалов на Северном нефтяном терминале и подобные проекты относятся к числу приоритетов Иранской национальной нефтяной компании.

По словам Ахмеда Калебани, иранским нефтяникам удалось осуществить бурение скважин в глубоководных районах Каспийского моря, и, как предполагается, благодаря этому добыча нефти на севере Ирана увеличится.

Ахмед Калебани отметил, что для наиболее правильного и рационального использования имеющихся ресурсов необходимо создавать развитую и эффективную инфраструктуру, которая позволит успешно разрабатывать нефтяные месторождения в Каспийском море.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.