В Иране начинается производство новой модели автомобилей «Рено»

31 мая 2013
A A A


С завершением установки оборудования на производственных линиях и с началом поставок комплектующих в Иране начнется производство новой модели автомобилей «Рено», сообщает агентство ИСНА.

За границей новый для Ирана автомобиль известен под названием «Рено Сандеро». Он производится на базе платформы X90, т.е. на базе той же платформы, что и автомобиль «Тондар 90», однако «Сандеро» отличается внешним дизайном кузова, и, кроме того, внесены существенные изменения в его внутренний интерьер. Длина кузова автомобиля «Сандеро» составляет 4 м, и его салон отличается большей вместительностью по сравнению с «Тондар 90».

Автомобиль «Рено Сандеро» выпускается на автозаводах компании «Рено» с 2008 года, и его производство продолжается до сих пор. Точные сроки поступления названного автомобиля на иранский рынок пока не определены, однако, по всей видимости, его продажи в Иране начнутся до конца текущего года (до конца марта 2014 года).

Ранее генеральный директор компании «Рено Парс» Пейман Каргяр заявлял о том, что французская компания «Рено» намеревается расширять свое присутствие на иранском рынке. По его словам, с открытием в Иране ближневосточного отделения компании «Рено» наступает новый этап в деятельности этой французской компании в Иране, который получает возможность экспортировать на мировые рынки автомобили собственного производства под торговой маркой «Рено», соответствующие самым современным международным стандартам.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.