Объем товарооборота между Ираном и Пакистаном составляет 930 млн. долларов

07 марта 2013
A A A


Заместитель главы Организации развития торговли по вопросам маркетинга Тоуфики на совещании по вопросам сотрудничества с Пакистаном в администрации свободной экономической зоны (СЭЗ) «Чабахар» заявил, что Пакистан принадлежит к 10-ти странам, торговле с которыми придается приоритетное значение, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Тоуфики отметил, что товарооборот между Ираном и Пакистаном достиг 930 млн. долларов и к 2015 году планируется довести этот показатель до 3 млрд. долларов. По его словам, для того, чтобы поставленная цель была достигнута, необходимо проводить регулярные двусторонние совещания на экспертном уровне, которые позволят определить ключевые характеристики пакистанского рынка и укрепить торговые связи между двумя странами.

Заместитель директора СЭЗ «Чабахар» Хедаяти на названной совещании в администрации СЭЗ перечислил экономические особенности зоны, которые способствуют укреплению торговых связей и развитию торгово-экономических отношений с зарубежными странами. По его словам, к числу этих особенностей относятся предоставление инвесторам и предпринимателям льгот при хранении продукции и аренде земельных участков, наличие относительно дешевой рабочей силы, освобождение от целого ряда налогов, меры по привлечению и поддержке зарубежных инвестиций, низкие налоги на добавленную стоимость при производстве некоторых видов продукции, создание коридора для экспорта нефтехимической продукции, наличие международного аэропорта, создание международных транспортных компаний и т.д.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.