Достижения Ирана в области нефтегазовой промышленности не получают должного освещения

07 марта 2013
A A A


Директор энергетической особой экономической зоны (ОЭЗ) «Парс» Масуд Насури на совещании руководителей территориальных представительств Информационного агентства Исламской Республики (ИРНА), состоявшемся в администрации ОЭЗ «Парс» в Асалуйе, заявил, что за последние годы Иран добился больших успехов в области нефтегазовой промышленности, однако его достижения не получают должного освещения как в самом Иране, так и за рубежом, сообщает агентство ИРНА.

Масуд Насури отметил, что за последнее время в иранской нефтегазовой промышленности и в смежных производствах, несмотря на санкции, предприняты беспрецедентные шаги и необходимо активнее, чем прежде, прилагать усилия к тому, чтобы о результатах этих шагов стало известно общественности, в особенности за границей.

По словам Масуда Насури, представителям средств массовой информации следует приехать на место и отсюда наладить целенаправленное информирование общественности о достигнутых успехах, используя для этого весь свой талант и профессиональные навыки.

Далее директор ОЭЗ «Парс» сообщил, что в настоящее время на повестке дня стоит вопрос о строительстве в ОЭЗ 28 новых нефтеперерабатывающих и 30 нефтехимических установок. Таким образом, в частности, закладывается прочная основа для дальнейшего расширения экспорта инженерно-технических услуг.

Масуд Насури отметил, что на данный момент около 60% оборудования для предприятий ОЭЗ «Парс» производится отечественной промышленностью и 100% работ на всех фазах освоения газового месторождения «Южный Парс» выполняются иранскими специалистами. Это свидетельствует о широких возможностях Ирана в данной сфере, и для того, чтобы эти возможности получили должное освещение, необходимо использовать все ресурсы средств массовой информации.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.