Иран и Туркменистан договорились о бартерном обмене газа на товары

07 марта 2013
A A A


Директор департамента торговли со странами Европы и Америки Организации развития торговли Абдолхамид Асадиян в интервью агентству ИСНА сообщил, что между Ираном и Туркменистаном достигнута договоренность о бартерном обмене газа на товары.

По словам А.Асадияна, Иран будет поставлять в Туркменистан свои товары в счет оплаты импортируемого газа.

А.Асадиян напомнил, что Иран ежегодно закупает в Туркменистане природный газ на сумму около 3 млрд. долларов.

Указав на успешное проведение на прошлой неделе выставки иранских товаров в Ашхабаде, А.Асадиян сообщил, что в этой выставке приняли участие около 80 иранских компаний и она была открыта в течение трех дней. Кроме того, два месяца назад Туркменистан посетила иранская экономическая делегация. Результатом проведенных переговоров и стала договоренность о двусторонней торговле на основе бартера.

Далее А.Асадиян указал на то, что в течение последнего года Иран провел совместные совещания с Кыргызстаном, Казахстаном, Россией, Туркменистаном и Таджикистаном. По его словам, деятельность департамента, который он возглавляет, направлена на развитие торговли со странами СНГ, Европы и Америки, однако в текущем году внимание департамента сконцентрировано на странах СНГ.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.