Иран достиг уровня самодостаточности в области производства куриного мяса

26 июля 2010
A A A


Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Аббаси на церемонии открытия 6-ой международной выставки животноводства, птицеводства и рыбоводства заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в области производства куриного мяса, сообщает агентство «ИРИБ ньюз». По словам Аббаси, в прошлом году в Иране было произведено более 1,6 млн. т куриного мяса. В текущем году этот показатель составит 1,65 млн. т названной продукции. Ежемесячно в Иране производится около 130 тыс. т куриного мяса, и примерно 70-80 млн. суточных цыплят поступают на птицефабрики для выращивания. Аббаси сообщил, что для модернизации и развития птицеводческой отрасли необходимы кредиты в размере 1,3 трлн. риалов (около 130 млн. долларов) и в случае предоставления этих средств в распоряжение 19 тыс. птицеводческих хозяйств и фабрик страна получит возможность экспортировать куриное мясо.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.