Потери при выпечке хлеба традиционным способом доходят до 30%

09 декабря 2009
A A A


Руководитель проекта по организации промышленного производства хлеба в Иране Хабиболла Мазруи во время пресс-конференции заявил, что в общей сложности при выпечке хлеба традиционным для Ирана способом потери составляют до 30%, сообщает агентство ИРИБ. Как отметил Хабиболла Мазруи, один из способов сокращения названных потерь заключается в налаживании промышленного производства хлеба. До конца выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году) доля производства хлеба на промышленных предприятиях должна быть доведена до 40% от всего необходимого стране хлеба. Для выполнения такой задачи требуется построить 280 хлебозаводов. На сегодня в Иране существует только один хлебозавод. Остальные предприятия представляют собой сравнительно небольшие хлебопекарни. Хабиболла Мазруи сообщил, что правительство приняло решение о строительстве хлебозаводов для организации промышленного производства хлеба. В 1386 году (21.03.07-19.03.08) на эти цели было запрошено в общей сложности около 500 млн. долларов льготных кредитов, однако требуемые средства не были выделены. В 1387 году (20.03.08-20.03.09) на строительство хлебозаводов требовалось 120 млрд. риалов (около 12 млн. долларов) и еще 1 трлн. риалов (около 100 млн. долларов) в текущем 1388 году (21.03.09-20.03.10). На данный момент получено 60 млрд. риалов (около 6 млн. долларов).
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.