Переход к экспорту иранского шафрана в расфасованном виде должен осуществляться постепенно

10 ноября 2008
A A A


Председатель совета директоров Общества специалистов пищевой промышленности Ирана д-р Сейед Мохаммед Хосейни в интервью агентству ИСНА заявил, что с целью сохранения зарубежных рынков переход к экспорту шафрана в расфасованном виде должен осуществляться постепенно. Расфасованный шафран известен в мире как испанский, а иранский шафран поставляется без упаковки. Д-р Хосейни подчеркнул, что сейчас иранский шафран поставляется на мировые рынки не расфасованным и, если начать его поставки в упакованном виде, Иран может потерять зарубежные рынки. Переход к экспорту шафрана в расфасованном виде должен осуществляться постепенно. Далее д-р Хосейни отметил, что уровень развития пищевой промышленность Ирана по сравнению со странами региона можно считать высоким, однако по сравнению с передовыми странами Иран отстает от них в области пищевой промышленности. Оборудование на иранских предприятиях пищевой промышленности остается устаревшим, и это напрямую сказывается на качестве выпускаемой продукции. На некоторых предприятиях, таких, например, как фабрики по производству томатной пасты, оборудование полностью соответствуют современным требованиям, а на других, занимающихся производством сахара, компотов, консервов и т.д., требуется серьезная реконструкция. Как заявил д-р Хосейни, рост инфляции в Иране привел к повышению стоимости конечной продукции пищевой промышленности, а это в свою очередь ведет к тому, что Иран теряет рынки в странах СНГ.
Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.