Вопрос о промышленном производстве хлеба в Иране носит общенациональный характер

27 декабря 2007
A A A


Заместитель директора Государственной торговой компании Ирана Хабиб Мазруи в интервью агентству ИРИБ заявил, что промышленное производства хлеба носит характер общенациональной проблемы и затрагивает интересы практически всего населения страны. По словам Хабиба Мазруи, более 70% стоимости хлеба приходится на заработную плату рабочей силы, и только 5-7% – это расходы на закупку муки. Промышленное производство хлеба позволит снизить до минимума цены, по которым названная продукция будет предлагаться населению. Другим преимуществом промышленного производства является увеличение количества выпекаемого хлеба и повышение его качества. Населению будет предлагаться более качественная, соответствующая санитарным нормам продукция. Хабиб Мазруи отметил, что ежегодно выделяются кредиты в размере 3 трлн. туманов (более 3,2 млрд. долларов) на финансирование закупок пшеницы, производства муки и выпечки хлеба. На эту сумму можно ежегодно строить по 3 тыс. хлебопекарен, стоимостью 1 млрд. туманов. Затронув вопрос о мерах, которые принимаются с целью распространения культуры промышленного производства хлеба, Хабиб Мазруи сказал, что население, получив достоверную информацию о преимуществах выпекаемого в промышленных условиях хлеба, охотно будут приобретать его.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.