Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве мяса птицы, яиц и молока

17 мая 2007
A A A


По сообщению ИРНА, 16 – 17 мая т.г. в Научно – исследовательском центре животноводства в Кередже проходил Второй научный конгресс по вопросам животноводства и рыбоводства. В работе этого конгресса приняли участие около 700 учёных, преподавателей и специалистов, занимающихся практическими вопросами животноводства и рыбоводства. Вчера на этом конгрессе выступил заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам животноводства и птицеводства Незамеддин Саджади. Он сообщил, что в настоящее время объем производства продукции животноводства в Иране составляет 10, 6 млн. т. До конца Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) этот объём будет увеличен до 12 млн. т. По его словам, уже сейчас Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве мяса битой птицы, куриных яиц и натурального молока. В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) объём импорта мяса составил только 52 тыс. т. Это мясо закупалось для предприятий пищевой промышленности и обеспечения стратегического продовольственного запаса страны. Он отметил, что главной причиной значительного роста объёмов производства продукции животноводства является быстрый привес скота за счёт широкого использования витаминизированных комбикормов и сокращение падежа скота за счёт массовых профилактических прививок.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.