Ежегодно Иран производит около 630 тыс. тонн сахара из сахарной свёклы

05 декабря 2005
A A A


Начальник Научно – исследовательского центра свёклы страны доктор Махмуд Месбах сообщил, что в настоящее время потребление сахара на душу населения в Иране составляет 29 кг в год, а в развитых странах Европы – 40 кг. Для сравнения, среднее потребление сахара на душу населения в мире составляет 20 кг, в Китае – 6 кг, а в Малайзии – 50 кг в год. Площадь посевов сахарной свёклы в Иране составляет 180 – 200 тыс. га. Ежегодно в Иране из полученного урожая сахарной свёклы производится около 630 тыс. т сахара. Основными центрами производства сахарной свёклы в Иране являются провинции Западный Азербайджан, Хорасан и Исфаган. Основными проблемами свекловодов Ирана являются слабая механизация производства, а также нехватка районированных элитных семян и удобрений, что ведёт к сокращению площади посевов сахарной свёклы и, соответственно, доли сахара из сахарной свёклы в общем объёме производства сахара в стране.
Источник: Iran news

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.