Провинция Южный Хорасан увеличивает производство съедобных грибов

12 мая 2005
A A A


Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Южный Хорасан Али Ахани сообщил ИРНА, что в фермерских хозяйствах этой провинции большое внимание уделяется расширению площадей оранжерей и теплиц, т.к. это позволяет экономить удобрения и воду при производстве цветов, овощей, тропических фруктов и грибов. При этом выход сельскохозяйственной продукции с 1 кв. м теплицы значительно выше, чем на открытом грунте. В настоящее время съедобные грибы выращиваются в пяти хозяйствах этой провинции. При этом общая площадь грибных плантаций выросла до 4 600 кв. м, что позволяет ежегодно получать 56, 5 т грибов.
Источник: Iran news

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.