Потребление пшеницы в Иране составляет 200 кг на душу населения

05 февраля 2004
A A A


Специалист в области сельского хозяйства Абдолла Заим в интервью агентству «Фарс» заявил, что потребление пшеницы в Иране составляет 200-240 кг на душу населения в год. Ежегодно в стране потребляется около 12,5 млн. т. пшеницы, и в прежние годы из-за засухи и вредителей импортировалось до 5,5 млн. т. В прошлом году производство пшеницы почти достигло уровня потребления, и в страну было ввезено немногим менее 400 тыс. т. зерна. По словам Абдоллы Заима, поскольку пшеница составляет основу питания населения страны, необходимо делать особый упор на финансирование производства пшеницы и добиваться самодостаточности в получении этой стратегически важной продукции. Отметив значимость сельского хозяйства в обеспечении населения продуктами питания, Абдолла Заим сказал: «С учетом ограниченности водных ресурсов и земельных угодий в сельскохозяйственном производстве необходимо использовать новые методы работы. К числу таких методов относится создание тепличных хозяйств». Как сообщил Абдолла Заим, в окрестностях Тегерана строится целый городок из 250 теплиц. Здесь может производиться различная продукция, такая как клубника, помидоры, различные салаты, огурцы, бананы и др. Иран.ру

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.