Экспорт иранского шоколада увеличился на 34%

29 января 2004
A A A


Шоколадные, бисквитные и хлебобулочные изделия в силу своего многообразия имеют особое значение для пищевой промышленности страны, сообщает агентство «Мехр». В течение 9 последних месяцев экспорт различных видов шоколадных изделий составил в стоимостном выражении 17,8 млн. долларов и по весу достиг уровня в 16 тыс. 744 т. По сравнению с прошлым годом рост экспорта данной продукции составил около 34% по стоимости и 22% по весу. Проведение в Иране международной выставки «Сладостей и шоколада» и участие в ней передовых отечественных и зарубежных компаний создает благоприятные условия для улучшения технологий производства и расфасовки продукции, а также для развития ее экспорта. Среди стран, которые импортируют из Ирана шоколадные, бисквитные и хлебобулочные изделия, можно назвать Азербайджан, Ирак, Туркменистан, Румынию, Казахстан, Йемен, Грузию, Таджикистан, Афганистан, Армению и др. Основные проблемы в экспорте данной продукции связаны с отсутствием достаточного количества высококачественного сырья, необходимого для пищевой промышленности, с неудовлетворительным качеством упаковочного материала, с низким уровнем рекламы в странах-импортерах. Иран.ру

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.