Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 51 307 тонн в третьем месяце текущего 1400 иранского календарного года (22 мая - 21 июня), что на 69 процентов больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
В отчете SCI говорится, что говядина и телятина составили львиную долю в производстве красного мяса в стране в течение третьего месяца - 28 483 тонны, затем идут баранина и ягнятина - 18 708 тонн, козье мясо - 3 133 тонны и красное мясо другого домашнего скота - 983 тонны.
Также объем предложения красного мяса на официальных бойнях страны в третьем месяце этого года увеличился примерно на 12,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем.
Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи заявил, что в настоящее время потребление красного мяса на душу населения в стране составляет 12,5 кг, куриного мяса 31,25 кг, сырого молока 124 кг, яиц 11,72 кг и меда 1,35 кг.
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем наибольшим спросом пользуется баранина.
Однако потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве.
Основная часть импорта красного мяса Ирана поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы непосредственно контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий