Производство красного мяса в Иране выросло на два процента

28 мая 2020
A A A


Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 21 900 тонн в первом месяце текущего 1399 иранского календарного года (20 марта - 19 апреля), что было на два процента выше, чем производство в том же самом месяц предыдущего года, сообщает IRNA.

В отчете SCI говорится, что на долю говядины и телятины пришлась львиная доля (55,4 процента) в производстве красного мяса в стране в течение первого месяца - 12 100 тонн, за ним следуют баранина и ягнятина с 7 900 тонн, козлятина с 1420 тонн и красное мясо  других видов домашнего скота с 421 тонн.

Как ранее сообщал SCI, производство красного мяса в Иране составило 94 900 тонн в последнем квартале прошлого 1398 иранского календарного года, что указывает на 16-процентный рост по сравнению с тем же кварталом в предыдущем году.

Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем ягненок является наиболее востребованным.

Тем не менее, потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве. 

Большая часть импорта красного мяса из Ирана поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.