После вспышки нового коронавируса и закрытия ресторанов и церемониальных залов, потребление красного мяса в Иране упало на 60%.
По словам главы комиссии по экспорту животноводства Национальной ассамблеи Ирана Мансура Пуриана, в ресторанах, залах и гостиницах была самая большая доля потребления красного мяса в Иране, особенно во время иранских новогодних праздников (с 20 марта по 3 апреля), сообщает IRNA.
Из-за карантина иранцы резко снизили посещение общественных мест питания.
Согласно отчету, опубликованному Статистическим центром Ирана, скотные фермы в Иране поставили на рынок 380 000 голов крупного рогатого скота и около 2 миллионов тонн молока прошлой зимой (22 декабря 2019 года - 19 марта 2020).
Глава Тегеранского союза продавцов мяса птицы и рыбы Мехди Юсефхани ранее заявлял, что после вспышки COVID-19 в Иране снизилось потребление курятины на 50%.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий