В течение третьего квартала текущего иранского года (23 сентября - 21 декабря 2019 года) на официально зарегистрированных иранских бойнях Ирана было произведено в общей сложности 81 400 тонн красного мяса, что на три процента меньше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, но по данным Статистического центра Ирана это на 5,7 процента больше по сравнению с предыдущим кварталом (22 июня - 22 сентября 2019 года).
На долю говядины приходится львиная доля производства - 43 200 тонн, что составляет 53,1% производства красного мяса в третьем квартале, за ним следует баранина с 29 400 тонн (36,1%), козлятина с 6600 тонн (8,1%) и мясо от других видов домашнего скота с 2300 тонн (2,7 процента), сообщает IRNA.
В первую десятку провинций по производству красного мяса в Иране входят Хорасан Резави, Фарс, Восточный Азербайджан, Мазендаран, Западный Азербайджан, Исфахан, Хузестан, Тегеран, Ардебиль и Хамадан.
Импорт осуществляется из Содружества Независимых Государств, а также из Бразилии и Австралии.
По словам главы Организации по кочевым делам Карамали Кандали, иранские кочевники обеспечивают 25 процентов потребностей страны в красном мясе.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий