Иран, в этому году, поставит в Ирак газ и электроэнергию на 5 млрд. долларов

17 июля 2019
A A A


Генеральный секретарь Совместной торговой палаты Ирака и Ирака Сейед Хамид Хоссейни рассказал, что Иран получит 5 миллиардов долларов за продажу газа и электроэнергии соседнему Ираку в этом году.

Хоссейни добавил, что технические и инженерные проекты Ирана, прекращенные в Ираке из-за террористической деятельности, снова возобновились.

"После проведения сессий на уровне экспертов между министерством жилищного строительства Ирака и Организацией малых предприятий и промышленных парков Ирана (ISIPO) предусматривается, что иранские проекты, остановленные в Ираке, будут возобновлены", - сказал он, сообщает Mehr News.

Соответственно, некоторые из этих проектов были возобновлены, а другие проекты, в основном технические и инженерные, скоро начнут свою деятельность, подчеркнул Хоссейни.

Между тем, новые проекты будут введены в эксплуатацию в соседнем Ираке до конца года.

В настоящее время такие проекты, как спортивные стадионы, проекты по водоснабжению и канализации, а также жилищные проекты, которые были остановлены в Ираке из-за присутствия террористов ИГИЛ, возобновят свою работу, продолжил он.

Хоссейни также указал на организацию Ирано-иракского совместного экономического форума и добавил: "Этот форум будет проходить 21-22 июля в иракской столице Багдаде в присутствии соответствующих должностных лиц и организаций".

Ранее он обсуждал различные вопросы, такие как строительство индустриальных парков, транзит товаров и развитие железных дорог, сказал он, добавив, что "эти вопросы будут рассмотрены в этой совместной комиссии".


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.