Всемирный банк (ВБ) предсказал, что экономика Ирана значительно улучшится в 2019 году

10 января 2019
A A A


В своем последнем отчете Всемирный банк (ВБ) предсказал, что экономика Ирана значительно улучшится в 2019 году, сообщает Mehr News.

Банк указал на влияние санкций против Ирана на рынок нефти после прекращения отмены объявленных США запретов для покупателей нефти этой страны и добавил, что "некоторые крупные экономики, в которых в 2018 году произошло значительное снижение темпов экономического роста, например, Иран, будут свидетелями значительного экономического роста в 2019 году".

В свежем отчете, опубликованном в январе под названием "Перспективы мировой экономики", Всемирный банк сообщил, что продолжающееся снижение добычи нефти в Венесуэле, а также обеспокоенность рынка нефти по поводу воздействия санкций США на Иран привели к росту цен на нефть марки Brent в США. Таким образом, каждый баррель сырой нефти в начале октября достиг цены на уровне 86 долларов.

Тем не менее, цены на сырую нефть снизились в ноябре после объявления о временных исключениях для восьми стран, включая Китай и Индию, в области закупок нефти у Исламской Республики Иран, добавил банк.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.