Иран призывает ЕС подлить лицензии OFAC на поставки самолетов "Airbus"

18 декабря 2018
A A A


Управляющий директор авиакомпании "Iran Air"  Фарзане Шарафбафи, являющейся флагманским перевозчиком Ирана, рассказала в понедельник о надеждах Ирана на то, что ЕС получит одобрение на продление лицензии Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Казначейства США относительно поставок самолетов, купленных Ираном у авиакомпании "Airbus".

Выступая на пресс-конференции, чиновник напомнила о сделках "Iran Air" с иностранными авиастроителями и сказала, что Иран строго следует этим контрактам, сообщает Tehran Times.

28 января 2016 года "Iran Air" подписала соглашение с французским производителем самолетов "Airbus" на покупку 118 самолетов "Airbus" на сумму 27 миллиардов долларов, однако только три из них до сих пор были доставлены в страну.

В апреле 2017 года "Iran Air" также подписала контракт на покупку 20 самолетов у франко-итальянского производителя турбовинтовых самолетов ATR.

Шарафбафи также отметила, что ATR доставила пять новых самолетов в Иран, продлив свою лицензию OFAC. "Как и в случае ATR, ЕС также должен продлить лицензию OFAC для "Airbus", - сказала она.

На данный момент Иран получил по контрактам только 13 самолетов ATR и три самолета "Airbus".

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.