Энергетической промышленности Ирана необходимо около $142,8 млрд. для развития

13 декабря 2018
A A A


Управляющий директор Иранской компании по производству и распределению электроэнергии (известной как TAVANIR) заявил, что энергетической промышленности Ирана необходимо 6 квадриллионов риалов (около 142,8 млрд. долларов), чтобы поддерживать инфраструктуру электроэнергетики страны в соответствии с растущим спросом.

По словам Мохаммада Хасана Мотевализаде, поскольку, по оценкам, в течение следующих 10 лет, спрос на электроэнергию в стране будет расти на 7 процентов в год, сетевая инфраструктура должна вырасти в два раза, сообщает ISNA.

Выступая на семинаре в Тегеране, чиновник отметил, что по мощности энергетики, находящейся на уровне 80 000 мегаватт, Иран является главной страной в регионе и 14-ой среди стран мира по величине установленной электрической мощности.

"В настоящее время, все деревни и сельские районы страны подключены к национальной сети", - отметил Мотевализаде.

Чиновник отметил необходимость изменения моделей потребления и тарифов на электроэнергию в качестве практических решений по сокращению потребления электроэнергии в стране, и добавил, что с распределением 100 миллионов энергосберегающих лампочек среди клиентов, потребление энергии в пиковые периоды сократилось на 27 000 мегаватт.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.