Прогнозы указывают на увеличение экспорта нефти из Ирана, несмотря на санкции США

08 ноября 2018
A A A


Посол Ирана в Лондоне Хамид Бэйидинежад заявил в среду, что прогнозы международных энергетических институтов указывают на увеличение экспорта нефти из Ирана, несмотря на санкции США.

В среду, Хамид Бэйидинежад написал, что международные энергетические институты ранее оценивали экспорт нефти из Ирана на уровне менее одного миллиона баррелей в день в связи с новыми санкциями США, нацеленными на энергетический сектор страны, но с покупкой нефти восемью странами, которые получили освобождение от санкций США, теперь экспорт нефти  из Ирана оценивается на уровне 1,850 млн. баррелей в день, сообщает Mehr News.

После выхода США из ядерной сделки с Ираном в мае и повторного введения экономических санкций в отношении Ирана, президент США Трамп пообещал сократить продажи нефти из Ирана до нуля. 

Тегеран заявил, что продолжит продавать нефть, несмотря на новые санкции. Между тем, США предоставили нескольким странам освобождение от санкций за импорт нефти из Ирана, в том числе Индии, Китаю, Тайваню, Японии, Южной Кореи, Турции, Греции и Италии.

Бэйидинежад добавил, что западные институты впервые признали, что с использованием новых механизмов, применяемых Ираном в отношении продаж нефти, стало невозможно отслеживать экспорт нефти из этой страны.

Он указал на то, что Forbes был первым, кто объявил оценки энергетических институтов иранского экспорта нефти как неточные из-за новых путей, которые Иран использовал для облегчения продаж нефти.  

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.