Иран имеет положительное сальдо торгового баланса с другими странами

17 октября 2018
A A A


Данные, опубликованные Таможенной администрацией Исламской Республики Иран (IRICA) по импорту и экспорту в течение первой половины текущего 1397 финансового года (21 марта - 22 сентября 2018), указывают на положительное сальдо торгового баланса в сделках страны, рассказал высокопоставленный чиновник.

По словам главы Иранской организации по содействию торговле (ТРО) Моджтабы Хосротаджа, за первые шесть месяцев текущего года, Иран экспортировал товаров на сумму более 23 миллиардов долларов, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Mehr News.

С другой стороны, отметил чиновник, импорт страны в первой половине этого года составил 22,182 млрд. долларов, а импорт в первой половине прошлого года превысил 25 млрд. долларов.

Поэтому он отметил, что рост экспорта и сокращение импорта изменили торговый дефицит Ирана в размере 4,5 млрд. долларов США, имевшийся в прошлом году, до положительного сальдо торгового баланса в размере 940 млн. долларов США в этом году.

Чиновник упомянул Ирак как один из основных целевых рынков Ирана, заявив, что экспорт в соседнюю страну в первом полугодии достиг 4,5 млрд. долларов США, зарегистрировав 45-процентное повышение по сравнению с прошлым годом.

Он отметил, что Иран будет стремиться увеличить экспорт в Ирак до 9 миллиардов долларов к концу года (20 марта 2019 года).

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.