Ирак может стать главным экспортным пунктом Ирана, опередив Китай

17 октября 2018
A A A


По словам главы Иранско-иракской совместной торговой палаты, экспорт Ирана в Ирак увеличился на 45% за шестимесячный период, и если эта тенденция сохранится, прогнозируется, что Ирак станет главным пунктом экспорта Исламской Республики.

Генеральный секретарь Иранско-иракской совместной торговой палаты Сейед Хамид Хоссейни рассказал, что экспорт Ирана в соседний Ирак увеличился на 45 процентов в первой половине текущего 1397 года (21 марта - 21 сентября 2018), сообщает Mehr News.

Он добавил, что если эта тенденция сохранится, то по прогнозам, Ирак станет первым экспортным пунктом Исламской Республики, опередив Китай.

Он добавил, что обширные совместные границы Ирака с Исламской Республикой Иран наряду с культурными общностями, а также совместные пограничные рынки показывают важность уделения должного внимания расширению торговых и деловых связей между двумя странами.

По его словам, согласно статистическим данным, стоимость экспорта в Ирак за шестимесячный период составила более 4,5 млрд. долларов США.

Он отметил, что Ирак может заменить Китай в качестве первого экспортного пункта назначения Ирана, учитывая тот факт, что стоимость экспорта в Китай за тот же период составила 4,6 млрд. долларов США, что всего лишь на 100 млн. долларов США больше. 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.