Из северного иранского порта Амирабад в Казахстан было экспортировано 170 тонн свежих яблок

11 октября 2018
A A A


Сотрудник Организации портов и морского судоходства (PMO) Ирана Сияваш Резвани рассказал, что из северного иранского порта Амирабад в Казахстан было экспортировано 170 тонн свежих яблок, собранных в садах Демаванда.

Резвани отметил, что экспортный груз яблок впервые был загружен в порту Амирабад для отправки в соседние страны, сообщает Mehr News.

Он добавил, что одной из основных целей развития экономики в северных провинциях, включая провинцию Мазендаран, является использование возможности для производства сельскохозяйственной и садоводческой продукции и экспорта продукции на 400-миллионный рынок СНГ.

Генеральный директор порта Амирабад рассказал, что производителям и торговцам будут предоставлены средства для экспорта различных видов сельскохозяйственной и садовой продукции из Мазендарана и соседних провинций в другие страны.

С учетом вышеизложенного, производители и экспортеры сельскохозяйственной продукции получат экономические стимулы для экспорта своей продукции из Особой экономической зоны в другие страны, повторил он.

В Амирабадской особой экономической зоне находится 13 складов с морозильными камерами, способных загружать 130 тонн сельскохозяйственной и садоводческой продукции в день.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.