Частные электростанции Ирана, работающие на возобновляемых источниках энергии, смогут экспортировать энергию

11 октября 2018
A A A


Электростанциям Ирана, работающим на возобновляемых источниках энергии, будут предоставлены необходимые лицензии и мощности для экспорта электроэнергии в соседние страны, сообщает IRNA со ссылкой на министра энергетики Резу Ардаканяна.

"Были обсуждены инструкции по экспорту электроэнергии через поставщиков частного сектора в сфере возобновляемых источников энергии, и министерство предоставит способным предприятиям необходимую инфраструктуру", - сказал министр на 3-ей конференции по возобновляемым источникам энергии в Тегеране.

"Министерство будет взимать с частного сектора плату за транзит электроэнергии через свои сети", - заявил Ардаканян.

В настоящее время, Иран имеет более 650 мегаватт (МВт) мощностей электростанций на возобновляемых источниках энергии, и по словам руководителя Организации по возобновляемым источникам энергии и эффективности использования энергии (SATBA) Сейеда Мохаммада Садекзаде, эта цифра достигнет 1100 МВт к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2019 года).

Возобновляемые источники энергии, в том числе гидроэлектроэнергия, составляют лишь шесть процентов от общего объема производства энергии по сравнению с 90-процентной долей природного газа.

В целом, в ближайшие пять лет Иран стремится увеличить объем мощностей возобновляемых источников энергии до 5 000 МВт для удовлетворения растущего внутреннего спроса и расширения своего присутствия на региональном рынке электроэнергии.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.