Китай в понедельник получил первый в октябре груз нефти из Ирана

11 октября 2018
A A A


Китай в понедельник получил первый в октябре груз нефти из Ирана, сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Eikon и агента по транспортировке грузов, знающего этот вопрос.

Как сообщается, танкер, перевозящий два миллиона баррелей иранской нефти, выгрузил нефть в резервуар для хранения в порту Далянь в северо-восточном Китае в понедельник.

Согласно данным по отслеживанию судов, танкер покинул иранский нефтяной порт на острове Харг 12 сентября.

Три других танкера Национальной иранской танкерной компании (NITC) планируют прибыть в Далянь в течение следующей недели или двух, показывают данные по отслеживанию кораблей. 

Некоторые из этих грузов также могут попасть в хранилище, поскольку нефтеперерабатывающие заводы в регионе, контролируемые CNPC, не оснащены для обработки иранской нефти, рассказали три источника с государственных китайских нефтеперерабатывающих заводов.

Хранение нефти в таможенном хранилище дает владельцу груза возможность продавать ее в Китай или другим покупателям в регионе.

В начале 2014 года Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) арендовала хранилища в Даляне, а нефть оттуда была отправлена ​​в Южную Корею и Индию, сообщает Reuters.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.