На малые и средние предприятия Ирана приходится лишь 10 % от экспорта страны

11 октября 2018
A A A


По словам управляющего директора Фонда инвестиций малых предприятий, на малые и средние предприятия Ирана (МСП) приходится лишь 10 процентов от экспорта страны.

Мохаммад-Хоссейн Мокисе рассказал, что на данный момент экспорт МСП составляет 60 процентов в Японии, 70 процентов на Тайване и 90 процентов в Сингапуре, сообщает Tehran Times со ссылкой на портал Организации по содействию торговле Ирана (TPO).

При этом, управляющий директор Организации малых предприятий и промышленных парков Ирана (ISIPO) Садек Наджафи объявил, что стоимость экспорта иранских МСП в первой половине текущего 1397 иранского календарного года (21 марта - 22 сентября 2018) составила 7 миллиардов долларов США, отметив, что эта цифра значительна, учитывая общий объем экспорта нефти из страны в течение первой половины года, который составил 19 млрд. долларов США.

Около 4 600 малых и средних объектов строятся в промышленных парках страны, объявил в августе Наджафи и отметил, что физический прогресс в строительстве этих подразделений находится на уровне более 70 процентов.

Далее чиновник сказал, что, когда эти подразделения начнут работать, в промышленных парках будет создано 74 000 новых рабочих мест.

Он также сообщил, что 36 иранских МСП привлекли более 2,3 млрд. долларов иностранных инвестиций в течение предыдущего 1396 иранского календарного года.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.