Сталелитейная промышленность Ирана стала свидетелем сильного роста объемов производства

10 октября 2018
A A A


Сталелитейная промышленность Ирана стала свидетелем сильного роста объемов производства в первой половине текущего 1397 иранского финансового года (21 марта - 22 сентября 2018), рассказал председатель крупнейшего горнодобывающего холдинга Ирана.

По данным Иранской организации развития и обновления шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO), производство стальных заготовок за отчетный период выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал председатель IMIDRO Мехди Карбасян, сообщает Iran Daily.

Производство железорудного концентрата и губчатого железа увеличилось на 17% и 19%, соответственно, в годовом исчислении.

Производство стальных гранул показало наибольший рост - на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Карбасян, выступавший во вторник на церемонии награждения крупнейшего производителя стали в Иране компании "Mobarakeh Steel Company", приветствовал увеличение производства стали в Иране, несмотря на препятствия, созданные введением санкций США.

Торговля Ирана сталью, металлами и минералами с остальным миром была сокращена после того, как в августе Соединенные Штаты вновь ввели санкции против Ирана.

Подчеркнув успехи Ирана в сталелитейной промышленности, даже после введения санкций США, Карбасян указал на производство железорудных окатышей, отметив: "В 2016 году компания "Mobarakeh Steel Company" входила в число импортеров этого продукта, но сейчас усилиями своих сотрудников в компании наблюдается рост производства этого продукта".

 Еще одним событием стало открытие в Тегеране 9 октября 7-ой Международной конференции и выставки металлургии и материаловедения.

Двухдневное мероприятие призвано продемонстрировать возможности Ирана в этой области в стремлении облегчить иностранные инвестиции и передачу ноу-хау в страну.

В мероприятии принимают участие представители более 200 иранских и 20 иностранных компаний из таких стран, как Германия, ЮАР, Китай, Россия, Турция, Дания и Чехия.

Выставка проходит под девизом: "Противодействие санкциям и поддержка национальной продукции".  В рамках мероприятия также планируется провести более 20 семинаров.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.