Индийские нефтеперерабатывающие заводы будут платить за нефть из Ирана в рупиях

20 сентября 2018
A A A


Индийские нефтеперерабатывающие заводы будут платить за нефть из Ирана в рупиях, используя банки "UCO Bank" и "IDBI Bank", с 4 ноября, когда санкции США против Ирана вступят в силу, сообщили индийские СМИ в четверг.

В индийской газете "Economic Times" цитируется "люди, знакомые с этим вопросом", которые рассказали, что Индия также предложила значительно сократить закупки нефти у Ирана. 

Без отказа сделок с нефтью или финансовых операций с Ираном, Индия рискует быть отключенной от финансовой системы США. 

""Indian Oil Corp." , "Mangalore Refinery and Petrochemicals" (MRPL) и "Nayara Energy" (ранее "Essar Oil") являются одними из самых главных индийских импортеров иранской нефти, которым поставки осуществляются с более дешевыми фрахтами и более длительным 60-дневным кредитным периодом", - пишет газета, добавляя, что планы индийских нефтепереработчиков по закупкам иранской нефти в сентябре и октябре означают, что они должны будут заплатить за нее после вступления санкций в силу 4 ноября.

"Эти выплаты будут производиться нефтеперерабатывающими компаниями в рупиях", - рассказали люди, знакомые с этим вопросом. Правительство определило, что "UCO Bank" и "IDBI Bank" осуществят платежи за нефть в Иран, поскольку оба эти банка не имеют подключения к финансовой системе США, - сказали они, добавив, что ""UCO Bank" станет предпочтительным партнером, поскольку он справился с этим во время предыдущих санкций".

После выхода из знаменательной ядерной сделки, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA) 8 мая, США предоставили другим странам 90-180 дней на свертывание импорта нефти из Ирана, прежде чем они начнут повторно вводить санкции в отношении Тегерана 4 ноября. 

Многие союзники США, в том числе Индия, пытаются найти способы для освобождения от санкций США против Ирана, отмечает IRNA.

Этот вопрос был одним из основных, обсуждавшихся во время визита 6 сентября в Индию министра обороны США Джеймса Маттиса и госсекретаря США Майка Помпео. 

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.